行動百分百提供生活與食衣住行等各類新聞與文章分享網友,如果您自己有好的文章或圖片,不涉及猥褻與違法均可在此共同分享大家。

其他宜蘭旅遊景點

瀏覽:    發佈時間:2012-08-13 21:19:00 Share |

  宜蘭酒廠身為一個百年老酒廠,最值得稱傲的是它保留了許多日治時代的老式建築,進入宜蘭酒廠,就猶如進入一個歷史的空間,本館由建造於民國二十四年的舊材料倉庫所改建,建物本身充份展現該時期的建築特色。宜蘭酒廠原以生產米酒及紅露酒為主,光復後產酒更加多元化,曾生產太白、烏豆等酒類,如今更推出樽藏金棗酒。走過了九十一個年頭的宜蘭酒廠,不斷的求新求變,除了致力於各項酒類之研發外,更於民國87年12月12日成立了甲子蘭酒文物館,並開放觀光旅遊。 
佔地四十七公頃且擁有五座停車場的羅東運動公園,於85年正式開園,以運動設備場地為主,包括游泳池、足球場、田徑場、籃球場、滑溜道、槌球場、網球場、草地保齡球場等。地形景觀包含:翡翠山丘、大草坡、望天丘、節理護岸、飛鳥飛石、軸道中心點、圓形廣場、老街碼頭、卵石灘;而水流景觀則有:徒步池戲水區、溪谷、蘭陽泉、虹明湖、亂流戲水區、青龍護岸等,可說是相當多元又極具變化之景觀。運動公園以水、綠、健康為園區三大主題,將地形景觀、植物景觀、水流景觀及運動設施結合,其整體設計理念乃結合台灣本土特色及蘭陽風情,可由一些細微的建設及擺式觀察其特殊風格,值得親自去感受這一大片綠色藝術結晶,不但可運動還可領略自然之美,集運動、休閒、遊憩功能於一體,是宜蘭旅遊最佳休閒運動之處。 
國立傳統藝術中心位於宜蘭縣五結鄉冬山河下游風景區內,佔地面積二十四公頃,中心規劃包含入口處、停車場區、行政中心區、住宿區、演藝廳區、工藝坊區、產業景觀區等。 園區的展示系統分為動態和靜態展示,動態展示以市街聚落區以及水岸的露天舞台、田園景觀區等之技藝展演活動為主,靜態展示則以「展示館」的傳統工藝美術與「戲劇館文物陳列室」的音樂戲曲相關文物之展示為核心。 
宜蘭旅遊景點豐富多元,宜蘭蘇澳冷泉與礁溪溫泉,是宜蘭縣得天獨厚的天然寶藏,深藏地下的這兩塊瑰寶,為宜蘭旅遊發展注入許多生命力。號稱天下第一泉的蘇澳冷泉的珍貴的礦泉是除了在義大利之外,東南亞國家目前僅有的曠世泉水。礁溪溫泉是臺灣少見的平地溫泉,被譽為「溫泉中的溫泉」,現在許多的礁溪飯店更結合多樣的休閒設施與悠閒住宿環境,是台北人休閒旅遊的好去處。蘇澳冷泉位於蘇澳火車站對面的冷泉街上,有七仙女銅像,其中6個仙女手捧淌著泉水的仙桃,另一個則拿著「七仙女獻甘露」字牌,中間有一岩石刻著「天下奇泉」。目前冷泉區內有規劃完善的男女露天大眾池各1間還有16間個人浴池。該泉乃屬單純碳酸泉,泉溫約攝氏21度左右的"低溫礦泉",水質清澈透明,可飲可浴。