行動百分百~全新網站平台,如果您需要張貼任何文章與連結,或是任何網站友情連結,歡迎進入“關於我們”了解實際內容。

台胞證簽簽證流程與準備事項

瀏覽:    發佈時間:2012-10-29 19:21:50 Share |

 

台胞證新辦7-10個工作日 台胞新辦急件4個工作日 台胞新辦特急件3個工作日

台胞加簽4-6個工作日 台胞加簽急件3工作日 台胞新辦(不加簽)4個工作日
台胞遺失/損毀件14 - 17工作日 台胞遺失/損毀件急件4-7工作日
(亦可自行於香港機場當場辦理加簽手續) 

新辦1,700元 ( 新辦急件4日2,500元,新辦特急件3日2,800元)
加簽600元 ( 加簽急件3日900元)
台胞遺失或損毀件 3100元( 遺失急件2日4,300元,1日急件4,700元) 

新辦5年效期,可多次進出 每次入境前,需辦理加簽 

新辦可停留3 個月但須於效期結束前出境,如需超出效期才出境,可前往當地公安局辦理延期
※加簽/可停留3 個月(同上) 

新辦者:
1. 身份證影本一份
2. 兩吋三個月內近照一張
3. 六個月以上效期護照之有效頁影本
4. 若台胞證仍有效期卻重新辦證,將被退件且收手續費100元
5. 記者/公務員及身份特殊者須附上行程表
6. 過期台胞證正本(新辦者免)
加簽:
有效台胞證正本
遺失件:
同新辦1-5(須前往警察局報案,附上遺失證明單正本方可辦理新證) 

備註:亦可持有效之台胞證正本於香港、澳門機場當場加簽,效期三個月,每次可停留日數為三個月。
香港機場--加簽時間:08:45~18:45 於17號登機門旁
澳門機場--加簽時間:08:00~18:00 

在香港機場加簽,不用身分證,也不用相片,(只要填(申請書,加簽的地方拿)、台胞證、錢)網路上看到須要身份證或相片的,都是要直接搭機到對岸的機場或小三通到碼頭,辦理落地加簽的(或一次性台胞證的)。

Powered by CmsEasy