行動百分百提供生活與食衣住行等各類新聞與文章分享網友,如果您自己有好的文章或圖片,不涉及猥褻與違法均可在此共同分享大家。

老酒收購今年的景氣與影響

瀏覽:    發佈時間:2016-02-24 11:27:47 Share |

過年前每個人難免會送禮,有一種店家蓄意向居民收購陳年烈酒、手錶、翡翠,甚至大陸的「安宮牛黃丸」,新酒收購價大抵是原價的6到7折,值錢的老酒,收購價恐怕是原價的3到5倍,甚至更多,這些台灣人不愛的老東西,被大陸人當作寶,從而店家收購老酒後全轉賣到大陸,可是今年受到景氣反響,上門賣酒的居民也甚至少,店家也壓低收購價值。

走進老酒收購的店家,不管是桌上、櫃子有威士忌、白蘭地、高梁等各種烈酒,老闆這麼說,直接講明只收烈酒,白酒、紅酒酒精濃度低,通通拒收,有價格的手錶、翡翠也收購,而這些老東西重新要銷售到哪?

店家向民眾收購有年份的酒,賣到大陸賺一筆,一瓶兩千元的新酒,收購價打6到7折,整個沒得賺,有年份的老酒假設以往買兩千,收購價高達五千益發破萬元,除了老酒,罕見的中藥、大陸的「安宮牛黃丸」也是店家愛收購的寶貝。

老酒收購目標多,但店家卻說今朝景氣差,老酒放越久越有金錢,廣大人乾脆先不賣,上門賣酒的人變少,而收購老酒價值也悄悄降低。

原先看準大陸人愛好台灣老酒收購老酒店面一間一間開,如今受到大地方效益,生意不一適才,也讓店家大嘆實在吃不消。

 

熱門標籤:蟑螂汽車隔熱紙裝潢太陽能回頭車植牙