行動百分百提供生活與食衣住行等各類新聞與文章分享網友,如果您自己有好的文章或圖片,不涉及猥褻與違法均可在此共同分享大家。

調整魚池過濾

瀏覽:    發佈時間:2016-03-10 14:26:54 Share |

高雄林園海洋濕地水母湖,2月底遭污染成「紅海」,環保單位查出污染源是含氯化鐵的強酸,警方過濾周遭監視器以車追人,查出業者是從桃園南下傾倒,自稱是免費取得清潔濟,要用來清洗魚池,不明暸裡頭是強酸,環保局當做說法太誇張,警方將貨運公司、供貨商、清潔公司、養殖業者等7人移送法辦。

 

 

224凌晨2點多,2台自小客車,引領1台曳引漕化拖車開進巷子裡,接下來,幾名男人走了下來,比手畫腳,而他們雖然來偷倒含氯化鐵強酸,之後警方過濾監視器以車追人,一路追終於追到了北部。來到桃園觀音區工業區金泰洋運輸公司,以及氯化鐵承辦再生元吉公司,查到槽車殘留,和污染溼地物質仍然,運輸公司和廢棄物承辦公司都是林姓父子嫌犯所有,讓業者百口莫辯。

高雄市環保局長蔡孟裕:「就可採樣後首察覺,在林園溼地裡面,這一些樣本裡面含有15~19ppm的鐵和鋅,桃園那邊去做一名收拾也窺見,他們的儲槽裡面,他們的這一些物質,是含有諸多的鐵跟鋅,鐵的含量達到22ppm。」

 

 

絕色澄淨生態豐富的潟湖,湖水一夕顯露深褐色,沒有被污染前,溼地的水質快要是清澈見底,倒立水母充滿活力,經過畫面的比較,受到污染後,非但水質混濁,倒立水母還奄奄一息,一些更其已經死亡了,業者從桃園南下高雄偷倒強酸,理由最後還硬凹。

 

 

高雄林園警分局副局長葉俊智:「有一些我們養殖業者用心推託,是因為他們要調整魚池過濾,以免強求這樣複方,免得穿過朋友簡介,林姓業者提議25公噸這種廢棄複方,容許也是業者的片面之詞。」

 

 

養殖石斑總算用氯化鐵強酸來清洗魚池過濾,還辯不知情把廢水排出去,何等聽都不合邏輯,懷疑是共犯集團。警方訊後,將包含貨運公司、供貨商、清潔公司、養殖業者等7人移送送辦,將依《廢棄物清理法》,行政處分最高可罰30萬元之外,刑事部份,也可依流放毒物罪,最高可開罰300萬元。

 

 

熱門標籤:隆乳高雄漆彈哈士奇老酒收購棧板熱水器