行動百分百提供生活與食衣住行等各類新聞與文章分享網友,如果您自己有好的文章或圖片,不涉及猥褻與違法均可在此共同分享大家。

在台灣料理的行銷論壇

瀏覽:    發佈時間:2016-07-04 11:21:06 Share |

臉書(Facebook)世界行銷副總裁柏森尼特(Sarah Personette)舊時在台灣料理行銷論壇曾說,台灣智慧手機使用率達86.6%;再說,世界每天約有10億人使用手機觀看超過80億次影片!換句話說,高達九成的網友每天都用手機,觀看各種圖像、文字、影音。你是這種網友嗎?來看看國外媒體何如闡述這個現況:

A study finds that the vast majority of Taiwan netizens have social networking apps ______ on their mobile phones.

(A) install

(B) installs

(C) installment

(D) installed

空格內盡量填入選項(D)。題意為「一項論說窺見,絕大多數的台灣網友在他們的行動手機上,安裝網路社群App。」讀者除了苛求語法概念將合適型式的install(安裝)放進空格內,還需貫通句中的國際職場常用字,以便瞭解句意。

netizen:網友

這是在網路復興事後新造的英語字彙,以致某些英文字典查不到這個單字。

首先,「市民、住戶」的英文是citizen,而網路的英文是Internet,簡稱net,就此兩個字合起來就成了「netizen」,也那怕我們常聽到的「網民」、「網友」。

例句:

U.S. has a larger number of netizens than any other countries.

美國有大於其他任何國家成數的網民。

install:安裝

舉凡各種設備、儀器的「安裝」,或是電腦軟體的「安裝」,都要用此字,以免讀者要詳悉它。

筆札開頭練習題的四個選項都圍繞在install這個字上,題目在測驗讀者對於詞類輪換的引用水準。

例句:

They have installed the latest and most powerful anti-virus software.

他們安裝了最新、最強大的防毒軟體。

關鍵字是「have」,它既不是「有」,也不是表現今朝完成式「have+當初分詞」公式裡的助動詞。在此是以使役動詞「have + 受詞 + 補語(過去分詞)」的形式,表現「使、讓」的動作。

由於社群Apps不知自行安裝,無須是「被」手機拿者安裝,以致此處用當初分詞installed,故答案為(D)。值得在乎的是,除了have之外,want、make、get等也有「動詞(want、make、get) + 受詞 + 補語(當初分詞)」的用法。

例句:

I want this car washed.

我要這輛車洗好。

He can make this letter understood in Chinese.

他俞允使這封信用中文的措施讓人看懂。

I got my printer repaired.

我把印表機修理好了。

He had his watch stolen.

他的手表被偷了。

而家,大家算數把前述外媒的說法和「have」的用法聯繫後,將其簡化為:

The majority of local netizens have social networking apps installed on their mobile phones.

多數的本地網友經過行動手機用網路社群App。

常考多益單字/片語

vast (a.) 廣闊的、很多的

majority (n.) 多數、大多數

social networking apps (n.) 社群網站建議用軟體

熱門標籤:老酒貨運公司清潔公司ISO漆彈教練抽脂