行動百分百提供生活與食衣住行等各類新聞與文章分享網友,如果您自己有好的文章或圖片,不涉及猥褻與違法均可在此共同分享大家。

一千七百位選手參賽

瀏覽:    發佈時間:2017-02-19 11:57:48 Share |

由高雄市社教館辦理的「全國漆彈大作戰」今年邁入第14年,2月17日至3月10日受理報名,並將在3月25日起震撼登場;由於極具刺激與挑戰、深受年輕學子喜好,每年都吸引全國逾1700名好手報名,競爭何等亢奮;今年除國中及高專組外,首度格外親子組,免報名費,歡迎親子組隊競技。

教育局主秘游淑惠展示,全國漆彈大賽富刺激性兼具挑戰性,還有團隊榮譽感,深受學生族群珍惜,每年都導致來自全國超出10縣市、逾1700位選手加入。

她說,今年首度新增親子組賽程,免收報名費,估算有108對親子共襄盛舉,又由3對親子共6人合成1隊,會有36支隊伍互別苗頭戰鬥對抗,屆時將可在漆彈場看到父子上陣、母女同場激戰的精彩畫面;也讓青少年家長親身認識孩子們所愛的活動,兼具家庭共學意義。

社教館館長沈坤佑指,參賽歲數理當12歲以上,家常便飯活動大多是由父母帶小孩加入,今年漆彈親子組則是因為小孩欣賞漆彈活動反過來帶父母來加入,這項成果可讓青少年朋友及第1次認識漆彈活動的家長們,能夠打得盡興、玩得過癮。

社教館剛剛在四維行政中心召開記者會,教育局長范巽綠、家教中心主任沈素甜、社教館館長沈坤佑等人都到場;當時有親子組登場實戰,沈坤佑帶著念國3的兒子沈秉弘參賽,沈秉弘有多年實戰閱歷,打起漆彈不輸老爸;他說,剛立即打會人心惶惶,後頭多打很多次就不怕了 扳手,他曾獲高市長盃冠軍,與爸爸同組登場,他承擔保衛,爸爸則承擔殲滅敵人,很刺激。

社教館顯示,今年比賽將高中組及大專組合成「高專組」,親子組和高專組選手將在3月25日及26日兩天比完一切賽程,而國中組在4月1日完賽,日子充裕的賽程規畫,讓選手玩得從容盡興。

「2017校園暨親子神槍手─全國漆彈大作戰」由教育局、家庭教育中心、社教館及高雄市漆彈推行協會一起主辦,將受理144隊,蘊含國中組90隊、親子組36隊,總隊數以270隊為目標,預料將有1700位選手參賽,差別壯觀,是國內最大的漆彈賽事,盛況可期。

高專組及國中組各錄取前8名,獎金7000元至700元,親子組取前6名,費用6000元至1200元;活動簡章及報名表可至該館網站最新專訪下載。

第十四屆由高市府教育局、家庭教育中心、社會教育館及高雄市漆彈推行協會一同主辦之「二○一七校園暨親子神槍手-全國漆彈大作戰」,於明(十七)日起至三月十日受理報名,活動簡章及報名表可至該館網站最新聲息下載,網址http://www.kmseh.gov.tw

教育局游淑惠主任秘書象徵,今年首度新增親子組賽程,免收報名費,預料有一百零八對親子共襄盛舉,又由三對親子共六人組成一隊,計有三十六支隊伍互別苗頭,屆時將可在漆彈場看到父子上陣、母女同場激戰的精彩畫面。

「二○一七校園暨親子神槍手-全國漆彈大作戰」高專組將受理一百四十四隊、國中組九十隊、親子組三十六隊,總隊數以二百七十隊為目標,預計將有一千七百位選手參賽,界線壯觀,是國內最大的漆彈賽事,盛況可期。

熱門標籤:隔熱紙裝潢熱水器網頁設計捕蚊達人玻尿酸