行動百分百提供生活與食衣住行等各類新聞與文章分享網友,如果您自己有好的文章或圖片,不涉及猥褻與違法均可在此共同分享大家。

太陽能熱水器較安全

瀏覽:    發佈時間:2017-02-19 12:06:35 Share |

今年開春後最強寒流今日報到,可能產生攝氏10度以下低溫,消防署象徵,許多人民可能將門窗緊閉,但略微人民將熱水器裝在室內,簡易因通風不良導致瓦斯燃燒不完全,引發一氧化碳中毒嚴重,呼籲人民調理居家通風,並立即將熱水器裝至屋外,或換裝強制排氣式熱水器、電熱水器或太陽能熱水器,維護自身平穩。

 

消防署估計,2004年至2016年全台燃氣熱水器一氧化碳中毒案件共830件,均勻每年64件,去年2016年為61件,並滋生3死、174傷的不幸,離析發生由來集中在大陸冷氣團來襲期間因氣溫下降,民眾怕冷而將窗戶緊閉,加上燃氣熱水器安裝不允當,且用熱水器天時加長,再忽略地帶通風,導致瓦斯燃燒不所有而表示一氧化碳。

 

消防署適才設計4種居家常見燃氣熱水器設備情境,查驗一氧化碳濃度外帶信息,蘊含安裝在浴室、無阻陽台、加裝窗戶的陽台 白蟻,以及曬滿衣服但打開1扇窗戶的陽台;查驗結束指,僅安裝在無阻式陽台的燃氣熱水器無一氧化碳顯得,其他3種情境均因地帶通風不良,偵測到有一氧化碳外帶狀況。

 

消防署檢驗顯示,安裝在浴室的燃氣熱水器一氧化碳增加濃度高達1500ppm,消防署展現,人體曝露在此濃度所在下20分鐘內,就會爆發暈眩、嘔吐等症狀,若長達2小時或者會死亡。

 

消防署展現,一氧化碳的再現與地面通風高度相關,民眾要檢視家中熱水器是否安裝在適當地帶,千萬不要將屋外式熱水器安裝在室內或加裝窗戶的陽台,若安裝有誤,應該盡速遷移至室外,或嬗變為其他型熱水器,並調養室內通風,才幹確保平安。

 

熱門標籤:國寶茶裝潢|國寶茶|清潔公司捕蚊達人網頁設計