行動百分百提供生活與食衣住行等各類新聞與文章分享網友,如果您自己有好的文章或圖片,不涉及猥褻與違法均可在此共同分享大家。

台灣違規占用情景嚴重性

瀏覽:    發佈時間:2017-02-20 10:34:27 Share |

基隆市地狹人稠再常下雨,道路路幅不大,大多數人行道已設機車格,原建議屬騎行人通暢場合的騎樓地,遭「占用」情狀險惡,從擺放機車到用餐桌椅、百貨物品、棧板、瓦斯桶、廚具,更其成為汽車展示場、還有人公然貼出租告示,五花八門、占用亂象礙事,怪不得市民高喊:「還我通行處所」!


基隆騎樓地非但有人私畫機車格,違規占用情景 更是嚴重,單單忠一路整排商店前騎樓,不是攤販占據賣衣服、紅豆餅、地瓜等,要要不然縱使攤架賣衛生紙、化妝品,有如騎樓「商場」。另在孝三路眾多佛具店,索性擺出神桌,占去一半騎樓;孝四路公司用餐桌椅也都擺滿,愛一路、仁三、仁四路騎樓也都有類似艱險,行人暢通地點甚至僅容一個人的寬度可過,特別不便。

 

「在基隆,騎樓真的很難走!」林姓市民反映,還常看到有店家用瓦斯桶、棧板占位。大多數24小時超商也在騎樓設用餐區,市民一再度上市府網站陳情「難道無法可管嗎?」


離譜的是,連「騎樓出租」都公然張貼,忠一路、仁一路店家把騎樓當「金雞母」,招租收費私用,大家質疑「公共通達磁場還可收費」?雖說不見市政府提拿出公權力 回頭車,把騎樓空間還給民眾通達。市府交旅處長李綱說,騎樓屬道路距離,向例上都不能停車、設攤,但市府可視實際情事和交通夢想畫設停車格;騎樓自畫停車格屬違法利用,可依建築法包辦。


市警當緊分局五組組長吳玉生表現,針對占用騎樓雜物、桌椅等,每周都會同環保局清一次;火車站近旁機車違停騎樓實在太多,多以妨礙行人通暢為主,新火車站開闢機車停車場即將完成,這陣子會針對火車站周遭騎樓大整頓,讓孝三路、孝四路一帶機車「全部退出騎樓」。

 

熱門標籤:眼袋蚊子扳手太陽能熱水器法律事務所攝護腺