行動百分百提供生活與食衣住行等各類新聞與文章分享網友,如果您自己有好的文章或圖片,不涉及猥褻與違法均可在此共同分享大家。

氣喘是一種反覆出狀況的氣流阻滯

瀏覽:    發佈時間:2017-05-11 14:36:21 Share |

 多數人基本觀念裡力持 老酒,呼吸時「咻咻叫」才是氣喘?醫師表達,其實「咳嗽」才是最常見症狀,卻常被誤作為是小感冒而忽略,呼籲若咳以外2週,夜間、凌晨最驚險,就盡量治療。

衛福部豐原醫院胸腔內科主任張一誠一整天受訪時表示,氣喘是一種反覆出狀況的氣流阻滯,經外在或內在刺激關鍵,包含過敏原、呼吸道染病或是吸菸、油漆等刺激性氣味,湧現咳嗽、胸悶、呼吸艱險、喘鳴音,置之不理恐導致慢性氣道炎。

眾多人常主張呼吸「咻咻叫」才是氣喘?張一誠說,其實咳嗽才是最常見的症狀,卻因和小感冒類似,病人常拖到深重了才來救治。

他表示,「咳嗽」是氣管的保護效果,咳嗽會引起氣管粘膜損傷,若累年咳不停,氣管裡的傷口會慢慢結痂,非但會失去彈性,還會讓內壁變得凹凸不平,久而久之就會感到呼吸愈來愈吃重,總堅持胸部漲漲的。

一名58歲劉先生適才並行隧道開挖工作,遠古有咳嗽、痰、胸悶等症狀,而且在春、秋冬季節隨時因急性變化反覆住院,愈加咳喘礙事到得坐著睡,講話1、2分鐘就喘反之氣,醫療才察覺是過敏性氣喘,有年吃藥控制,直到在醫師提供下換工作,才略略與時並進。

張一誠呼籲,氣喘有3大症狀,或許間斷咳嗽超出2週,並且合併有眼睛癢等類似過敏問題,不光咳嗽在半夜、凌晨最危險,一週咳醒2次以上,就得留神是氣喘,如置之不理,急性發作的時候可能使危險呼吸繁難、呼吸衰竭,越來越死亡。

 

熱門標籤:扳手白蟻太陽能性病回頭車地下水過濾