行動百分百提供生活與食衣住行等各類新聞與文章分享網友,如果您自己有好的文章或圖片,不涉及猥褻與違法均可在此共同分享大家。

堅持做愛前做瑜珈

瀏覽:    發佈時間:2017-06-22 14:17:08 Share |

早前的香港性文化節以「性‧躍動 ─ 運動與性」為主題,其中一節探討了瑜珈哪樣向上性健康。瑜珈除了修身、紓解壓力,真的准許為每個人帶來「性福」?相同完全運動都能夠增進性健康?若受性效果障礙艱難,該哪樣是好?


雙人瑜珈推重聽信和配合,也是情侶增進感情的一種途徑。但圖為高難度動作,要有導師指導才做呀!香港性文化節邀約了香港瑜珈協會主席劉泓汛示範如何以瑜珈改善性健康,究竟瑜珈與性有何有關?劉泓汛說:「梵文中yoga的『yo』代表融合,與大灑落又是融合,任何東西都容許融合,新topic即使sex yoga(性愛瑜珈)。」


劉泓汛所說的性愛瑜珈,其實是瑜珈一派別:Tantra Yoga,中文譯為「譚崔瑜珈」。梵文「Tan」意即擴展,「Tra」即解脫,Tantra Yoga即要求身、心、靈解脫,練習瑜珈能作令身心更專注,損失身體的阻擋。譚崔瑜珈理應由主要練習外加腰腳力,練習下盤動作從而進步性才識。


性就醫師:不專注成效性生活
家計會於去年7月至12月,以網上問卷成績訪問1071名受訪者。調查意識只有約三成受訪市民中意自己的性生活,當中男受訪者對性生活不中意的比例較女受訪者高。劉泓汛力持城市人工作壓力大,關係性生活。他力持要好轉性生活,最要緊是學會專注:「其實性愛都要專注,不專注好難將體會上腦,繼而有高潮。」


香港大學社會工作及社會行政學系榮譽教授兼性就醫師吳敏倫亦確認:「身體僵硬勢必會關係性生活,平生牽心,非但教若何放鬆。如果光陰不能集中,(老公)在床上做緊,諗聽日要返工;老婆就諗聽日要湊仔,阿仔要考試,咁死硬啦,以免要切磋集中。反之,要性生活非但減工作量,你覺得搵食焦點過性生活,就唔好理囉,一位人沒點子什麼都要,要要平衡。」


人工時長,生活鬱結,夫婦有時為了懷孕,會將性事當作例行工事般,定在某月某日才做愛,力持「發射導彈」就能抵壘。劉泓汛就堅持情趣萬般重要,足夠的前戲、後戲能使陰道濕潤,增益精子著床的機會,因而雙方要多點愛撫,學會怎樣用腰力;女士在然後或會腹部抽搐,男士亦承諾助長按摩,增進感情。他堅持做愛前做瑜珈,亦是增進感情的捷徑:「一來身體接觸承諾增進感情,因雙人動作又講確信,二來血易到全身,會易點足血。」


劉泓汛教授瑜珈多年,教過大多數女學員,女學員只要多年沒有懷孕也好像當做使命要自己負責,但他說:「假如女生沒有懷孕,雙方都要負責。假如男人硬度欠佳,持久力欠缺,難射得遠,也很難懷孕。女生的話,沒有高潮,子宮口缺少開,精子就較難以著床。性愛宛然握手一致,你握緊一點,我又握緊一點。」


教你五招教善性健康:

他首倡有風趣者同意做些容易的瑜珈動作,如蛇式、蝴蝶式、會陰收束法和單腳企鵝式,以進步神速性健康。
貓、牛式(Cat-Cow Pose ):手腕與肩成維持線,盤與膝成迄今線。吸氣時沉腰,呼氣時拱背。
時效:按摩脊骨,增進其柔軟度。劉泓汛以為行房時,若學懂用貓牛式的溫柔發力,而不是用死力,雙方都會更舒服。

 

貓、牛式(Cat-Cow Pose ) 中的貓式
蛇式(cobra pose):先將手放於胸側兩旁,捲起上身,登直手肘,手肘關節向外。腰最好沉低、挺胸、頭仰後。
作用:蛇式可令腰更柔軟,在行房時動作容許加快;腰僵硬則易疲累,持久力短缺。男士多做蛇式,更可防護前列線腫大。但腰椎移位、有骨刺和椎間盤獨到者要重視,後彎幅度需損失,或將手肘放於地上。


天鵝式(swan pose):
可由蛇式轉到天鵝式。慢慢將身體拉後,直至大腿與地下成90度,胸口應該沉底,雙手應該貼近。頸椎沒疑問者,應承將下巴貼地;頸椎有疑問則應承下顎貼地。劉泓汛指,女性沉腰時,行房時較易觸碰到女性的「g點」,從而達至高潮,所以天鵝式亦是很好的性愛姿勢。
感應:天鵝式與蛇式同樣,可令腰更柔軟,並進步膊頭僵硬;配合呼吸,即呼氣後短暫閉氣,後頭收緊大小便的地帶,如此婦女更能進步或有備無患子宮下墜。但腰椎移位、有骨刺和椎間盤特殊者未必切合做,若境域不危急,可將身體後移,即至大腿與地下少於90度,減少對腰的壓力。


會陰收束法
保有天鵝式姿勢,持續做會陰收束法。所謂會陰,是針灸穴位名詞。新址在外生殖器過後,肛門往年,左右兩腿之間,屬任脈經。門道為深深吸氣,將下腹即肚臍與肛門之間的有點內收,收緊會陰,初學者維護30秒至一分鐘。
反應:能刺激盆骨神經,調節泌尿生殖系統及排洩系統,助長控制性效力。
腳掌貼腳掌,盡量往內收,雙膝盡量向地下壓;背部調護登直,慢慢將胸口貼近腳底。
功效:蝴蝶式可提升髖關節柔軟度,無論男女,胯若能打開點,便較易發力和充血。女士更可以提升下身水腫和損失經痛。但腰椎移位、有骨刺和椎間盤特殊者要留意,可在盤下加瑜珈磚,或將腳掌放出一點,做一位「大蝴蝶式」。


單腳企鵝式:
用腳踭頂著敏感地帶。男性用腳踭頂著肛門與陰囊之間,女生用腳踭頂著陰道與肛門之間。
效益:能刺激生殖系統,使其更有彈性,對泌尿系統亦有支持。

 

熱門標籤:跳蚤太陽能熱水器歐化廚具裝潢扳手關鍵字