行動百分百~全新網站平台,如果您需要張貼任何文章與連結,或是任何網站友情連結,歡迎進入“關於我們”了解實際內容。

冬季運動首選熱瑜珈

瀏覽:    發佈時間:2012-08-14 21:47:03 Share |

  冬季是個發胖的季節,缺乏運動又胃口大增,使大部分人一個冬季過後得胖10斤左右。瑜珈老師表示這樣使得很多女性一到春季時就開始狂減,其實這樣對人體並不好。因此,為了使人們能保持良好的體型,同時也為了更好地排毒,熱瑜珈就應運而生。 
熱瑜珈主要是在冬季為了讓人們在一個很好的環境下運動而設置的,一般瑜珈教室都是以室溫為主,而熱瑜珈則是將內溫調至30℃左右,溫度類似於夏日的溫度。人在裡面運動哪怕只穿一個背心也能出汗,這樣能有效地排除冬季體內的毒素,同時在此溫度下,人體的肌肉和韌帶比冬季更柔韌,人們運動不易受傷。 
分辨熱瑜珈不是高溫瑜珈 
這時很多人會誤解說熱瑜珈是不是高溫瑜珈?其實這二者還是有實質上的區別。現在人們最常見的還是高溫瑜珈,這個熱瑜珈也主要是在冬季才推出。首先,高溫瑜珈一般在38℃至40℃的高溫下練瑜珈,而熱瑜珈則是將溫度調至夏日人們能接受的溫度30℃左右,這樣很多承受不了高溫瑜珈的人也能在冬季享受溫度瑜珈。其次,一般有心臟病、高血壓的患者是不能進行高溫瑜珈運動,卻能進行熱瑜珈。 
瑜珈老師提醒,冬天做過多熱瑜珈減肥,會造成身體水分流失過多,容易引起體質下降。建議熱瑜珈一周也不要超過三次,不要過度減肥,保持適當體脂比例有助禦寒和抵禦突發疾病。


Powered by CmsEasy