行動百分百~全新網站平台,如果您需要張貼任何文章與連結,或是任何網站友情連結,歡迎進入“關於我們”了解實際內容。

眼袋與脾胃、腎虛最有關聯

瀏覽:    發佈時間:2013-04-24 10:52:54 Share |

 

大量人有眼袋關鍵困擾,族群也有年輕化現象 著作權。中醫師余雅雯表達,眼袋疑問常見於夜生活頻繁,常熬夜,以及皮膚較薄者,眼袋會更顯眼。以中醫出發點言談,眼袋的轉變與「脾胃虛弱」及「腎虛」為最有關聯。

中醫師余雅雯象徵,除了先天遺傳根據,眼框內脂肪較多而膨出。後天性常見年老後眼球鄰近懸吊韌帶,以及鄰近肌肉脂肪彈性鬆弛脂肪往前下凸出,招惹下垂型眼袋。但也並非老年人的專利,眼下大宗年輕族群因長精神使用電腦、熬夜,或下眼皮卸妝不當,也是招惹眼袋提早造成由來。

余醫師展現,中醫堅持,眼袋與脾胃虛弱及腎虛有關。因為脾主運化主肌肉;脾臟主一身的水分脂肪代謝,若脾的氣血虛弱,吃進去的東西無法消化成精微物質營養周邊肌肉,易引起皮膚彈性短少鬆弛,而引起眼周血液淋巴循環下降,轉換更多代謝廢物驗局部堆積。且眼袋廣場恰好是胃經運行的起點,胃主身體水份燥化,若經絡運行不暢,眼袋廣場更簡易有浮腫的水泡眼狀況。

另外,腎氣虛弱容易水濕代謝不暢,氣血瘀阻。中醫小心「腎主水,主黑色」,腎虛型眼袋的特點:即或眼袋處不但水腫,還顯示彩色灰暗的黑眼圈,在老年人或熬夜族最為常見 割包皮

 

熱門標籤:大樓隔熱紙徵信牙醫診所關鍵字法拍隱形眼鏡

 

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:


Powered by CmsEasy