行動百分百~全新網站平台,如果您需要張貼任何文章與連結,或是任何網站友情連結,歡迎進入“關於我們”了解實際內容。

南投地區校園有師生陸續感染病毒疣

瀏覽:    發佈時間:2019-07-24 14:53:32 Share |

暑假到來,許多家庭紛紛快樂出遊!對此,皮膚科醫師提醒,「盡量減少使用共用毛巾、拖鞋等用品,以免感染菜花!」他補充,一般病毒疣存活5-6小時,若運氣不好在1-2小時內就碰到前一個人留下分泌物產生的病毒,就可能感染菜花。醫師建議,如果到公共場所要擦拭比較私密的部位,最好是自行攜帶用品最安全。病毒疣又稱「菜花」,一般是由體質導致,大部分病毒疣會藉由性接觸傳染。


日前有媒體報導,南投地區校園有師生陸續感染病毒疣,引起民眾注意。


什麼是病毒疣?病毒疣是一種人類乳突病毒導致的皮膚傳染性疾病,多數是皮膚或黏膜直接接觸患者的患部,另有少數是間接接觸了帶有病毒的物品、地板而感染。


病毒疣感染的部位常見在手或足部,除了可能傳染給別人,也可能將病毒散佈到自己的臉、四肢、生殖器等其他部位,令人相當困擾。


衛福部南投醫院兒科及感染科主任廖嘉宏表示,病毒疣常呈現一顆或一塊的突起狀,大多沒有明顯症狀。依發病的部位或病毒型態不同,病毒疣有不同形態的表現。


關於治療方式,廖嘉宏醫師表示,一般會使用藥膏塗抹患部,或使用冷凍治療,嚴重的話可能會使用電燒、雷射等方式。


提醒民眾,避免使用公共場所的共用拖鞋,也避免與家人、同學共用毛巾或鞋襪等物品。平時應養成勤洗手的習慣,若出現症狀應盡速就醫,諮詢皮膚科醫師。



熱門關鍵字:痔瘡 痔瘡 痔瘡 痔瘡 回頭車 回頭車



:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:


Powered by CmsEasy