行動百分百~全新網站平台,如果您需要張貼任何文章與連結,或是任何網站友情連結,歡迎進入“關於我們”了解實際內容。

常見藥物雞尾酒療法

瀏覽:    發佈時間:2020-04-04 11:15:34 Share |

美國紐約醫師Zev Zelenko23日寫下一封給總統川普與全球醫療人員的信函,自述他採用的雞尾酒療法針對新冠肺炎(COVID-19)得到積極成果,達成零死亡率、零住院率、零插管率。對此,指揮中心表示,藥物可能會對於心臟有嚴重副作用,需要謹慎看待。

 

Zev Zelenko表示他在紐約州門羅縣(Monroe)執業,過去16年,他照顧Kiryas Joel社區大約75%成年人口,此區約有3.5萬人,在實施保持社交距離前,當地疫情已快速擴散,「截至今日,我的團隊已檢驗社區中約200人,其中65%結果呈陽性。」

 

澤連科寫道,如果以此往外推斷到整個社區,這代表目前有2萬多人感染新冠病毒,「而這一組中,我推算1500名患者屬於高危險族群。」考量到情況非常迫切,他制定到院前的治療方法,結果得到積極成效。

 

3種常見藥物雞尾酒療法,達到 0 死亡、 0 插管

Zev Zelenko的門診治療方案也有3點,羥氯奎寧(Hydroxychloroquine200毫克,每天兩次,連續5天;阿奇黴素(Azithromycin500毫克,每天一次,連續5天;硫酸鋅(Zinc sulfate220毫克,每天一次,連續5天。

 

Zev Zelenko說明,他結合中國與南韓的數據,以及近期法國發布的研究報告,得知羥氯奎寧可以幫助鋅進入細胞,這三種藥物都為大眾所知,對患者的風險很低。他表示,除了10%患者短暫出現過噁心與腹瀉,他沒發現任何副作用。

 

張上淳:恐造成心臟嚴重副作用

對此,台灣指揮中心專家召集人張上淳表示,目前除了臨床試驗的藥物外,也把奎寧類藥物納入治療指引中,也正在收集各種療法後續的療效,看看排病毒的狀況如何。不過他表示,奎寧可能會對心臟造成更嚴重的副作用,國外也有因此造成病患死亡的意外。針對雞尾酒療法,張上淳語帶保留:「雖然有媒體這樣的報導,這樣紐約醫師的回饋,我們當然會當作參考,但目前還沒有用到這樣的層面。」他指出。

 

熱門關鍵字:水彈 水彈 性病 性病 痔瘡 痔瘡 痔瘡 痔瘡


:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:


Powered by CmsEasy