行動百分百~全新網站平台,如果您需要張貼任何文章與連結,或是任何網站友情連結,歡迎進入“關於我們”了解實際內容。

台灣男人被迫要娶外籍新娘

瀏覽:    發佈時間:2012-08-02 22:15:48 Share |

 外籍新娘:6

根據外國最新發表的一份研究報告顯示,有愈來愈多的東南亞男人因為在國內娶不到老婆,被迫要娶外籍新娘。其中台灣、日本與南韓的情況尤其嚴重。 
在研究報告中說:「這種現象的出現可追溯到十年前。從1990年代初期開始,有越來越多的東南亞男性尋找外籍配偶,甚至引起別的國家的女性移民潮。」 
這篇發表在法國「國家人口學研究所」(INED)期刊的研究指出,據2009年統計,台灣目前有婚姻關係的女性裡,有15%是外籍新娘;在南韓則有8%。 
至於日本,這種現象早在1980年代就開始萌發。不過至今所佔比例還不算嚴重。在2000年代中期,日本的已婚女子裡只有5%或6%的已婚女性是外籍新娘。 
在台灣、南韓與日本這些地方,外籍新娘是除了外勞之外,最大宗的新移民群,理由是這些國家的男性在自己國內很難找到老婆,所以他們必須到外國去找外籍新娘。 
此外,台灣女性教育程度普遍提高,在職場佔有一席之地,讓愈來愈多的新女性不再願意擔傳統的家庭主婦角色,為了保有她們的工作與地位,很多女性寧願單身。但男性因為有傳宗接代和奉養、照顧父母的壓力,所以很難「獨」善其身。 
中國大陸姑娘和越南姑娘是外籍新娘的最大來源國。剛開始時,這些外籍新娘多半是農村貧窮家庭的孩子。但後來已逐漸擴張到都市的中產階級。

大陸新娘 外籍新娘 大陸新娘 外籍新娘

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:


Powered by CmsEasy