行動百分百~全新網站平台,如果您需要張貼任何文章與連結,或是任何網站友情連結,歡迎進入“關於我們”了解實際內容。

外籍新娘之負面報導

瀏覽:    發佈時間:2012-08-04 19:40:24 Share |

  外籍新娘:11
臺灣媒體常有關外籍新娘負面報導的相關事件,例如“外籍新娘發現老公家財用盡,選擇離家出走”、“娶外籍新娘的男人很多都是精神異常、身體殘疾”等等。 
選擇跨國(境)婚姻的外籍女子,多是懷揣夢想來到臺灣,結果發現她們的配偶並非仲介所言那般,從築夢到夢醒,甚至碎夢的大有人在。而迎娶外籍女子之臺灣男人,無形中也背負著在臺灣討不到老婆的負面社會形象,以及時刻擔心外籍妻子離家不回的心理壓力。 
離鄉的外籍配偶不管在臺灣定居多少年,生了幾個小孩,臺灣社會還是會冠稱她們為“外籍新娘”。其實這樣的名詞多少隱含著一種族群歧視,一種非我族類的眼光。報章雜誌對她們的用語甚至簡稱為越南新娘、大陸新娘、泰國新娘、菲律賓新娘、印尼新娘、緬甸新娘等等。 
其實外籍新娘的幸福進行曲和臺灣本地婦女並無差異,媒體卻偏好聳動、負面資訊的報導,往往造成社會大眾對外籍配偶錯誤的認知,相對也影響了家。

大陸新娘 外籍新娘 大陸新娘 外籍新娘

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:


Powered by CmsEasy