行動百分百~全新網站平台,如果您需要張貼任何文章與連結,或是任何網站友情連結,歡迎進入“關於我們”了解實際內容。

娶外籍新娘的因素

瀏覽:    發佈時間:2012-08-02 22:15:49 Share |

 外籍新娘:2

娶外籍新娘一般都是條件較差或年齡較大的男性是臺灣迎娶外籍新娘的主要人口,但近年臺灣迎娶外籍新娘的男性有年輕化趨勢,28到30歲的單身未婚者不少,大學畢業的工程師也有。 
按有關機構的統計,臺灣駐外單位近6年來合法的臺灣外籍新娘簽證數量,以越南成長最快。估計目前在臺灣的越南新娘人數應已超過6萬人。根據媒體調查,臺灣人迎娶外籍新娘的主要理由包括:工作忙碌無暇交友;喜歡年輕漂亮的女子;年輕時太挑,步入中年仍未婚;個性內向,自認無法交到女友等。
臺灣婚介機構業者說,早期多是離婚喪偶或老年缺伴的人找外籍新娘,現在有不少年輕的單身男性也開始“向外發展”。主要原因,可能是臺灣女性的要求太高,相當一部分條件差的男子無法“就地解決”。 
高雄市有個劉氏家族,人丁興旺,這幾年叔侄兩輩一共娶了來自東南亞國家的20多位外籍新娘,一到全家聚會或假日相聚的日子,劉家總是熱鬧又忙亂。
劉家人強調,並不是刻意要娶外籍新娘,只因較早娶進門的媳婦,個性乖巧又勤快,懂得孝敬老人,讓長輩相當滿意,再通過新娘們在家鄉穿針引線,不知不覺中,整個大家族有一大半媳婦都是東南亞的外籍新娘。 
高雄縣美濃鎮有相當多的外籍新娘,不少聰明的外籍新娘,以自己國家的料理特色經營餐館,或進口本國雜貨,服務同是外籍新娘的同胞,既可營生又與同胞聯誼,一舉兩得。有幾位越南新娘合夥開餐廳,推出道地的“越南菜”,不僅新娘們都來捧場,而且逐漸成了吸引人當地臺灣人的一個潮流飲食場所。 
澎湖三級離島東嶼坪嶼,是臺灣人口第二少的島嶼,住著10戶人家,20個人。全島5個婚齡男子,悉數娶了柬埔寨女子,使得東嶼坪嶼成為清一色的柬埔寨新娘島。每人平均迎娶費用為40萬新臺幣。5名柬埔寨新娘一踏上臺灣的土地就開始學中文,到現在還只會說閩南話。 
丈夫都是漁民,經常出海,幾個20歲出頭的柬埔寨新娘,每天洗衣、煮飯、帶小孩,然後看著大海等丈夫,偶爾勞工駕漁船帶她們去本島上買買東西,算是透透氣。日子一成不變,倒也平和安定。

大陸新娘 外籍新娘 大陸新娘 外籍新娘

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:

:


Powered by CmsEasy